珈琲店のスーパーフード入りモーニングボウルを食べてみました。
札幌市営地下鉄東豊線大通り駅改札口近くのコンコースに直結している北洋ビルの、地下2階に入っている宮田屋珈琲大通店。(奥まっていて目立たないところにあるため)待たずに入れることが多いので、ついつい寄ってしまいます。
今回はモーニングメニュー「アサイーボウル(10:00~12:00提供 ドリンクセット1000円)」がお目当てです♪
さっそく、前のめり気味に注文。
まずはソフトブレンド、続いてメインが運ばれてきます。フローズンストロベリーやブルーベリーなどのベリー類、クラッシュナッツ、バナナなどがたっぷり盛られたアサイーボウル。
はちみつを回しかけて(ピントが合わず、見づらくてすみません<m(__)m>)っと。
下には、ざくざくっとしたグラノーラの入ったアサイースムージー。
甘いわけでもなく、酸っぱいわけでもなく、これといって際立った味のないアサイーはポリフェノール類をたっぷり含むヤシ科の果実。はちみつの自然な甘みをプラスし、フルーツと一緒にスプーンですくって、食べましょ。ひんやりしていて、スーパーフードを食べているぞ!というヘルシー感がハンパなくあって、うふふ、おいし。
宮田屋珈琲いただく、ハワイの朝食として大人気だというアサイーボウル。あ~あ、ハワイに行きたくなってきた。
ごちそうさまでした ♬
↓ 以前の記事はこちら ↓