今年(R6)3月1日オープンの、回転寿司店に行ってきました。
トリトンやなごやか亭など、札幌市内にはレベルが高いと言われている回転寿司店が数多くあります。そんなライバル店ひしめく環境下で、市内の山鼻エリア石山通り沿いに新たに誕生した回転寿司 北々亭(ほくほくてい)山鼻店。
「美味しかったよ~」と聞き、
行ってみます。
まずは、かに好き三昧(638円)を
タッチパネルでぽちっ。
かに好きのためのひと皿です。カニカマではないちゃんとしたずわいがに、濃厚なカニ味噌軍艦、身がたっぷりのほぐし本ずわい軍艦。
うんうん旨~い。
それから、道産ほたて。
貝殻からの外したて、ヒモの握り付きです。ねっとりとした繊維質の身と噛み応えが小気味よいヒモ。新鮮でなければ食べられない味覚♪
そして、カニ味噌アゲイン。
やっぱり好きだわー
最後は、思い切って、北海道産生うに(792円)を。
お、塩水うにって、海鮮業界のうにの歴史を変えたかも。
口の中にとろりと広がる海の香り。まさに旬の味わい、たまりません。
札幌には初出店となる北々亭で食べるお寿司の数々。ハイレベルと言われている他店に引けを取らないこのクオリティは、まさに北海道プライドですわ。
教えていただきありがとうございます。
ごちそうさまでした ♬