明けましておめでとうございます。
札幌地方の大晦日はあんなに穏やかな天気だったのに、本日はかなりの荒れ模様。暴風雪警報がでている中、年が明けました。
外がものすごいことになっていても、家でのお籠りはとても快適。食料品(海鮮おせち、筑前煮、お雑煮、栗きんとん、なます、口どり菓子など)もたっぷりあるし、ただただのんびり過ごすお正月になりそうです。
お正月といえば、メインはやっぱりおせち。
今年も朝から、
だらだらと飲み喰いし続けてしまいます…お腹いっぱいと言いながら、またまた用意し、手を出してしまいます…
夕食には、おせちと、大根おろし&納豆でお餅をいただきましょう、磯辺巻きやきな粉も捨てがたい♪ 自分で自分に「まだ食べるんか~い!?」と突っ込みを入れつつ、これが許されるのが年に一度のお正月。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします ♬