ちこ丸の庶民派生活2

札幌のランチを中心に、食関係のあれこれを軽くレポートします。

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

札幌地方の大晦日はあんなに穏やかな天気だったのに、本日はかなりの荒れ模様。暴風雪警報がでている中、年が明けました。
外がものすごいことになっていても、家でのお籠りはとても快適。食料品(海鮮おせち、筑前煮、お雑煮、栗きんとん、なます、口どり菓子など)もたっぷりあるし、ただただのんびり過ごすお正月になりそうです。

お正月といえば、メインはやっぱりおせち。

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今年も朝から、

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だらだらと飲み喰いし続けてしまいます…お腹いっぱいと言いながら、またまた用意し、手を出してしまいます…

夕食には、おせちと、大根おろし&納豆でお餅をいただきましょう、磯辺巻きやきな粉も捨てがたい♪ 自分で自分に「まだ食べるんか~い!?」と突っ込みを入れつつ、これが許されるのが年に一度のお正月。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします ♬