久々の大戸屋で季節のフライ定食を食べました。
市営地下鉄さっぽろ駅から大通り駅までをつなぐ地下歩行空間。その中間あたりに直結しているニッセイ札幌ビルの地下1階には、豚丼店やウニ自慢の店、カフェ、ジンギスカン店などの飲食店が並んでいます。
その中の1軒、いつも行列ができているごはん処大戸屋ニッセイ札幌ビル店へ。
ちょうど広島県産牡蠣フェア開催中だったので、
その、大粒牡蠣フライ定食 4個(チョイスは五穀ご飯の少なめ 1180円)を注文。
とうぜん、揚げ立てです。
はふはふっとひと口。サクっと揚がった衣の中には、じゅわっとジューシーで濃厚な身。レモンを絞って食べたり、自家製タルタルソースで食べたり、ソースで食べたり♪ いやはや、たまりません。
ごはん処でいただく牡蠣フライ定食。牡蠣の旨さが再確認できましたわ。
ごちそうさまでした ♬
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