ちこ丸の庶民派生活2

札幌のランチを中心に、食関係のあれこれを軽くレポートします。

ゆで太郎で、AKE かきあげそば

ファスト蕎麦店の、季節の蕎麦を楽しんできました。

ときどき無性に行きたくなる江戸切りそば ゆで太郎。密かにファンである私は、またまた行ってしまいます。

ただいまの「季節メニュー」は、A(あさり)K(小柱)E(エビ)かきあげそば(770円)。

迷わず、この「ぶっかけ」を券売機でぽちっ。カウンターのスタッフにチケットを提出します。

出来上がると、番号が呼ばれ、取りに♪

シンプルなぶっかけ蕎麦に刻みネギをのせ、ワサビも皿の縁になすりつけ、食べる準備は OK
そして、これが揚げたてのかき揚げ。

蕎麦をすする合間合間に、エビのところだったり、

小柱のところだったり、あさりのところだったりを。うふふ、それぞれ、はっふはふの美味しさ。
一気に食べ終え、ポットの蕎麦湯で〆。

来るたびに思うのですが…江戸切りそばゆで太郎、侮れませんわ。

ごちそうさまでした ♬

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