ちこ丸の庶民派生活2

札幌のランチを中心に、食関係のあれこれを軽くレポートします。

丸亀製麺の海鮮づくし玉子あんかけうどん

ど~んと揚げている看板に惹かれ、するするっとお昼にうどんを食べてきました。

 

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いつも、美味しそうな旬のうどんを提案してくる丸亀製麺

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今回のは海鮮玉子あんかけ(並 690円)。まんまと釣られ注文します。

「海鮮あんかけ、入りまーす!」の声を合図に、うどん、玉子あんかけの出汁、海鮮(牡蠣、ほたて、かに)&三つ葉のトッピングで完成です。つくり立てをトレイにのせて会計し、レジ横でネギと天かすをたっぷりピックアップし、お席へ。

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思っていたよりも、海鮮が小さめだけれど…充分、存在感をアピールしています(笑

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どれどれ、まずは、溶き玉子と一体化した、優しくとろみの付いた出汁をレンゲでつるるん♪ 続いて、うどんをつるっ。それから、ぷるっとした牡蠣やボイルほたて、かにのほぐし身。うふふ、プチ贅沢な1杯です。
半分くらい食べてから、追い天かすと追いネギで、シャキッと感を加わえた味わいを楽しみます。

あれっ、食べ終わるころに気が付いたのですが、

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薬味ちょい足しの食べ方指南が置いてあるではありませんか。う~、七味だったのかー
夢中で食べていたので、気付いていませんでした。確かに唐辛子系でぴりっとさせると、それはそれで、また美味しそう。

いつも安定したクオリティで手軽にうどんが食べられる丸亀製麺の、旬の「海鮮玉子あんかけ」。

ごちそうさまでした ♬