ちこ丸の庶民派生活2

札幌のランチを中心に、食関係のあれこれを軽くレポートします。

佐藤水産の海鮮ジャンボおむすびMIX

サーモンファクトリー店で、大きなおむすびを買ってきました。

札幌市内から車で1時間くらいで行ける石狩エリアに、まるで道の駅のように建っている佐藤水産サーモンファクトリー店。近くを通ると、ついつい寄ってしまいます。

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2階にはシーフードレストラン OLD RIVER(オールドリバー)も併設されている同店。入り口(1階)すぐのところに、ソフトクリームや海鮮おむすびなどを売っているオールドリバー系のブースがあります。

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名物は特大のおむすび。コンビニものの3~4個分くらいはありそう。

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人気№1の海鮮ジャンボおむすび MIX(580円)をお買い上げ。

手まり筋子とあきあじ(鮭)のミックスです。

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ずしっと重く、

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海苔しっとりの昔懐かしいスタイル。そして、何よりデカい。

ぱかっと割ってみると、ほどよい塩味の鮭、ねっとりしていて(意外に)ほぐれている筋子、嬉しくなるほど具がたっぷり。それぞれがおにぎりの具の王者クラスなので、合わせることでロイヤル親子パワーが炸裂しています。

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それから、筋子エキス浸み浸みのご飯の部分も地味にまたうま~い。

佐藤水産サーモンファクトリー店で買う海鮮ジャンボおむすびミックス。握りが柔らかくご飯がほろほろと崩れていってかなり食べにくいけれど…そこは旨さのための宿命でしょう(笑

ごちそうさまでした ♬