またまた、いつもとはちょっと違う料理をしたので載せてみます。
今さらですが、手軽に色とりどりの野菜が食べられる、ぎゅうぎゅう焼きをつくってみました。2~3人分です。
材料は鶏肉、ウインナー。
根菜類は、インカの目覚め、姫さつま芋、かぼちゃ、人参。それから、玉ねぎ、ズッキーニ、シイタケ、インゲン、ブロッコリーなど、お好きな野菜を。味付けはクレージーソルトとカマンベールチーズです。
まず、フライパンにオリーブオイルを回し入れ、火が通りにくそうな根菜類を並べ、クレージーソルトをパパッと振って
8分ほど蒸し焼きに。
続いて、その上に鶏肉やウインナー、野菜類を並べ、クレージーソルトを振って
5分ほど蒸します。
真ん中にカマンベールチーズを置いて
軽く蒸したら、出来上がり。そのまま食卓に出していただきましょう。マスタードでの味変もおススメです。
いろいろな野菜がいっぱい食べられるぎゅうぎゅう焼き。今回はカマンベールチーズを控えめにしましたが、もっと多めにしてもよかったかも。とにかく、ヘルシーなうえ、旨いひと品。
ごちそうさまでした ♬