ちこ丸の庶民派生活2

札幌のランチを中心に、食関係のあれこれを軽くレポートします。

グラッシェルで、季節のサラダプレート・バーニャカウダー@札幌

スイーツメーカー系列のカフェで、サラダプレートを食べてきました。

JR札幌駅に直結したJRタワー内のショッピングモール札幌ステラプレイス CENTER(中央棟)2FにあるダイニングカフェGLACIEL(グラッシェル)。

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こちらはドゥーブルフロマージュ(チーズケーキ)で有名な小樽洋菓子舗ルタオが手掛けるアントルメグラッセ(アイスケーキ)やパフェなどが食べられるカフェです。

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もちろんスイーツ以外にも軽食メニューがいくつかあるので、ルタオのフード開発に携わるシェフ考案の季節のサラダプレート・バーニャカウダー(1320円)をオーダー。

いかにもカフェ飯らしいワンプレートが運ばれてきます。

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盛られているのは、フリルレタスやキュウリ、水菜、紫キャベツなどのサラダ with あっさりドレッシング。ベシャメルソースたっぷりの熱々シーフードグラタン、軽く焼かれたバケット。そして、カボチャ、さつま芋、じゃが芋、かぶ、キャベツ、ベーコンとバーニャカウダー。

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アンチョビ香るソースに根菜類をとぷっと浸けて、あむっ。うんうん、おいし。バケットも浸して食べちゃおっと♪

アントルメグラッセが自慢のカフェでいただく季節のサラダプレート・バーニャカウダー。バランスのよいワンプレートでしたわ。

ごちそうさまでした ♬