ちこ丸の庶民派生活2

札幌のランチを中心に、食関係のあれこれを軽くレポートします。

饂飩の四國で、おろし醤油鶏天ランチ@大通り

再び、うどん屋の(平日限定)早得ランチを食べてきました。

「何としてでも滑り込みたい!」と、地下通路(丸井今井札幌本店とルトロアの間)を小走りで饂飩の四國札幌シャンテ店へ。

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目指すは、平日(11:00~11:30)限定 早得ランチ。
何とか間に合いました♪

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鼻息も荒く、おろし醤油鶏天ランチ(冷 550円)を注文。今回はご飯ではなくミニサラダに変更してもらいます。

しばらくして運ばれてきたのは、有名うどん店つるとんたん並みの大きな器に入っているうどん。品よく盛られていて…1人前はあるのに何となく少なそうに見えます(笑

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まずは、すだちを絞り

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醤油を回しかけ

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軽く混ぜて、いただきましょう。ずずずっ。おお、優等生的なコシの強さで、しっかりとした噛み応え。すだちの僅かな酸味と醤油味で、すっきり爽やか。大根おろしや青ネギとの絡みもいい感じ。揚げたてのふっくら鶏天との相性も抜群、旨~い。

ミニサラダ(or かやくご飯)も付いた饂飩の四國でいただく30分だけの早得ランチ。このクオリティで、このお値段。食べ応えもあって申し訳なく感じるくらいお得です。滑り込めてラッキーでしたわ。きっと、また…

ごちそうさまでした ♬

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