年明けの営業初日に、激込みの回転寿し店へ行ってきました。
レベルが高いと言われている札幌市内の回転寿しトリトンへ。午後 6時くらいに着くと…すでに 46組待ち…「2時間半くらいはかかるかもしれません」とスタッフに言われます。が、約 1時間半くらい(←自分史上、最長の待ち)で番号が呼ばれ、カウンター席に。
美味しそうな旬のネタの書かれた札が
ずらりと下がっています。
それを参考に、まずは期間限定の
真たちの天ぷら(塩)をぽちっ。
お、充分に美味しいけど、前回食べたときの衝撃的なクリーミーさがないような…
それから、タッチパネルで気になった
かに腹肉握りも押さえておかないと♪
板さんスタッフに手渡ししてもらったひと皿は、
カニみそをアクセントに載っけてあるもの。ボイルかにの甲羅にくっ付いている身を剥がしたようなネタです。ちょっとカタメなカニの味わいで、珍味の域になるのかな。
あとは、いつもの通り、生ほっきひもやら
かにみそ
などなど、好みの軍艦を。
やはり、どのネタも、忍耐強く待ってまで食べた価値はあった!と思えましたわ。
ごちそうさまでした ♬
本年もよろしくお願いいたします。
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